Потребуется:
Белый батон 5-6 ломтиков
Мед -5-6 чайных ложек
Сыр - 100 граммов
Молотая корица по вкусу
Доброго времени суток!
Сделать простые сладкие гренки к чаю или кофе - минутное дело, главное чтобы в доме нашёлся белый батон, мёд и сыр. Эти гренки не те привычные, обжаренные в масле, жирные. Такие гренки жарить не надо, они запекаются в духовке или в аэрогриле. Получается вкусное хрустящее лакомство, которое придётся по вкусу и детям, и взрослым-сладкоежкам, и не слишком отразится на талии (при условии умеренного употребления).
Приготовление сладких гренок.
1. Батон режем ломтиками толщиной в 1 см.
2. Каждый ломтик смазываем мёдом (примерно по чайной ложечке).
3. Сверху посыпаем щепоткой молотой корицы.
4. Кладем в форму для запекания и оформляем гренки сверху тёртым сыром. Сыром нужно посыпать хорошенько.
Запекаем в аэрогриле на СРЕДНЕЙ решетке в режиме Разогрев или в нагретой до 220 градусов духовке в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Всё - можно хрустеть! Приятного аппетита!