Рецепт маффинов в шоколаде от Юлии Высоцкой.
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
40 г коричневого сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка молотого кофе